O peixe fresco deve ter pele brilhante e úmida, sem untosidade.
-As escamas devem estar bem aderidas à pele, brilhantes e com reflexos prateados.
-As nadadeiras devem estar úmidas e intactas e, os olhos serem salientes, claros e brilhantes.
-As guelras devem estar róseas, úmidas e brilhantes, sem cheiro desagradável. O cheiro normal do peixe é o de maresia (cheiro de mar.)
-A carne deve ser firme, elástica e resistente à pressão dos dedos, sem deixar marcas. Deve ser branca ou branca rosada com reflexo, madrepérola.
Por fim o ventre do peixe fresco deve estar bem cilindrado (forma de cilindro), nunca murcho ou abaulado e em hipótese alguma deve conter manchas vermelhas, pretas ou verdes.
Quaisquer outras características das acima descritas indicaram que o pescado não está fresco ou foi mal conservado.
Nunca adquira frutos do mar que não estejam frescos.
Mais ATENÇÃO.
Fique de olho nos preço e pesquise sempre.
Pesquisa informal realizada nesta quarta-feira, no Mercado de São Pedro, apontou que o preço do namorado subiu de R$ 13 para R$ 22, em média, nas últimas três semanas.
O consumidor que deixou para comprar os tradicionais peixes para a Sexta-feira Santa na última hora pode desembolsar até 70% a mais dependendo do tipo escolhido. Uma pesquisa realizada ontem no Mercado São Pedro apontou que o preço do namorado subiu de R$ 13 para R$ 22 em média nas últimas três semanas.
Bom almoço e
Feliz Pascoa.
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